とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
シンプルだけど美味しいトウモロコシの天麩羅です。

材料(2〜4人分)

  • とうもろこし 1本
  • 少々
  • 薄力粉 トウモロコシと同量くらい
  • ビール トウモロコシと同量くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 トウモロコシは手か又は包丁で粒を切る。
  2. 2 ボウルに1のトウモロコシ、薄力粉、ビールを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油で2を5〜6等分にして揚げる。
    ※バラバラにならない様にオタマ等でまとめながら揚げて下さい
  4. 4 3を取り出して油を切り、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

旬の生のトウモロコシを美味しく食べたくて天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1350016521
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし
料理名
トウモロコシの天ぷら
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る