手作り卵豆腐入りオクラとみょうがのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 500ml
- 酒
- 大さじ 1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みょうが
- 1個
- オクラ
- 2本
- No.1350016477の簡単卵豆腐
- 全量
作り方
-
- 1
- みょうがは小口切りにする。
-
- 2
- オクラは塩で揉んで洗い、小口切りにする。
-
- 3
- お鍋にだし汁、酒、薄口醤油、1のみょうが、2のオクラを入れて温める。
-
- 4
- お椀にNo.1350016477の簡単卵豆腐を入れ、3をよそったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません