タコと万願寺唐辛子の塩昆布和え レシピ・作り方

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あぽちょふ
簡単に出来ておつまみにもなるタコと万願寺唐辛子の塩昆布和えです。

材料(2人分)

タコ(お刺身用)又は茹でダコ
100g
万願寺唐辛子
3本
少々
塩昆布
大さじ 1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はグリルで3分くらい焼き、一口大の乱切りにする。
  2. 2
    タコは大きめのそぎ切りにし、分量に酒を入れた熱湯でさっと茹でる。
    ※茹でタコでも殺菌の意味でさっと熱湯に通します。
  3. 3
    ボウルに1の万願寺唐辛子、2の水気を切ったタコ、塩昆布、ごま油を入れて和える。
  4. 4
    器に山高に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来ておつまみにもなるものを冷蔵庫にあった万願寺唐辛子を使って作りたくて。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
タコと万願寺唐辛子の塩昆布和え

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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