タコと万願寺唐辛子の塩昆布和え レシピ・作り方

タコと万願寺唐辛子の塩昆布和え
  • 約10分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単に出来ておつまみにもなるタコと万願寺唐辛子の塩昆布和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はグリルで3分くらい焼き、一口大の乱切りにする。
  2. 2 タコは大きめのそぎ切りにし、分量に酒を入れた熱湯でさっと茹でる。
    ※茹でタコでも殺菌の意味でさっと熱湯に通します。
  3. 3 ボウルに1の万願寺唐辛子、2の水気を切ったタコ、塩昆布、ごま油を入れて和える。
  4. 4 器に山高に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来ておつまみにもなるものを冷蔵庫にあった万願寺唐辛子を使って作りたくて。

  • レシピID:1350016448
  • 公開日:2018/08/20
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タコと万願寺唐辛子の塩昆布和え
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