タコと万願寺唐辛子の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(お刺身用)又は茹でダコ 100g
- 万願寺唐辛子 3本
- 酒 少々
- 塩昆布 大さじ 1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 万願寺唐辛子はグリルで3分くらい焼き、一口大の乱切りにする。
-
2
タコは大きめのそぎ切りにし、分量に酒を入れた熱湯でさっと茹でる。
※茹でタコでも殺菌の意味でさっと熱湯に通します。 - 3 ボウルに1の万願寺唐辛子、2の水気を切ったタコ、塩昆布、ごま油を入れて和える。
- 4 器に山高に盛りつけたら出来上がり。
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