落とし卵のとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
落とし卵で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
10g
大根
40g
白ネギ
1本
4個
400cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、大根、白ネギを細切りにします。
  2. 2
    豚肉と①の野菜を炒めます。
  3. 3
    しんなりとして玉ねぎと大根が透き通ってきたら、水とだしの素を入れて15分程煮込みます。
  4. 4
    弱火にして卵をそっと割り入れて5分煮込みます。

    味噌を溶かしいれます。

きっかけ

卵が沢山あったので夕食に

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の味噌汁その他の卵料理
関連キーワード
みそ汁 豚肉 落とし卵 ボリューム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/23 13:02
とても美味しくいただきました!
rila7998
2019/01/11 12:46
美味しかったです¨̮♡︎ご馳走さまでした!
ドーナツ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする