椎茸煮で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
甘辛の椎茸煮物をトッピングしました

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
スライスハム
2枚
椎茸の煮物
2枚分
キャベツの千切り
1枚
人参の千切り
10g
きゅうりの千切り
1/3本
冷やし中華のたれ
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、きゅうりは混ぜ合わせます。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で茹でた後、冷水で洗います。

    麺をお皿に盛り付けます。

    細切りにした椎茸とハムをのせます。
  3. 3
    ①を盛り付けてタレを回しかけます。

おいしくなるコツ

椎茸が甘辛くてしっかり味がついてるので美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに椎茸の煮物があったので

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺夕食の献立(晩御飯)干し椎茸しいたけ
関連キーワード
椎茸の煮物 椎茸煮 トッピング 夏に食べたい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする