材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- スライスハム
- 2枚
- 椎茸の煮物
- 2枚分
- キャベツの千切り
- 1枚
- 人参の千切り
- 10g
- きゅうりの千切り
- 1/3本
- 冷やし中華のたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、きゅうりは混ぜ合わせます。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯で茹でた後、冷水で洗います。
麺をお皿に盛り付けます。
細切りにした椎茸とハムをのせます。
-
- 3
- ①を盛り付けてタレを回しかけます。
おいしくなるコツ
椎茸が甘辛くてしっかり味がついてるので美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに椎茸の煮物があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません