薄皮むき☆銀杏の簡単下ごしらえ レシピ・作り方

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じゃが塩
冷凍の殻付き銀杏を使いました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

銀杏(ぎんなん)
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    冷凍銀杏から必要分だけを解答します。
  2. 2
    キッチンばさみの持ち手の部分で殻を割り、手でひたすら剥きます。

    薄皮はついたままで大丈夫です。
  3. 3
    フライパンでお湯を沸かし銀杏を入れ、お玉の背でコロコロ転がします。
  4. 4
    薄皮が剥がれます♪

きっかけ

冷凍銀杏を頂いたので。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
下ごしらえ 銀杏の保存 銀杏の冷凍 かわむき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 09:21
美味しく頂きました
なっちゃんまま

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