薄皮むき☆銀杏の簡単下ごしらえ レシピ・作り方

薄皮むき☆銀杏の簡単下ごしらえ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍の殻付き銀杏を使いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍銀杏から必要分だけを解答します。
  2. 2 キッチンばさみの持ち手の部分で殻を割り、手でひたすら剥きます。

    薄皮はついたままで大丈夫です。
  3. 3 フライパンでお湯を沸かし銀杏を入れ、お玉の背でコロコロ転がします。
  4. 4 薄皮が剥がれます♪

きっかけ

冷凍銀杏を頂いたので。

  • レシピID:1350016384
  • 公開日:2018/08/08
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品料理のちょいテク・裏技
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下ごしらえ 銀杏の保存 銀杏の冷凍 かわむき
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