オクラ入りネバネバカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
残ったカレーをアレンジ!

材料(1人分)

カレー
お玉2杯
ご飯
茶碗1杯
オクラ
2個
小さじ1/2
福神漬け
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは丸ごと1〜2分塩ゆでにします。

    ヘタの固い部分だけ包丁でそぎおとしてから茹でます。
  2. 2
    温かいご飯を盛り、レンジで温めたカレーをかけます。

    ①を細かく切り、カレーの上に散らします。
  3. 3
    最後に福神漬けを添えます。

    二日めのカレーも美味しく彩りよくいただきます♪

おいしくなるコツ

たっぷりのオクラでさらに美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
オクラ野菜カレーその他のカレー使い回しおかずその他のごはん料理
関連キーワード
カレーライス つかいまわし アレンジ リメイク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする