冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺(タレ付き)
2玉
ゆで卵
2個
きゅうり
1本
スライスハム
4枚
カニかま
100g
かいわれ大根
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯で中華麺を2〜3分(規定の時間)茹でて冷水で洗い冷します。

    水を切ったらお皿に盛り付けておきます。
  2. 2
    ①の上に縦半分に切ったゆで卵、細切りにしたハムときゅうり、ほぐしたカニかま、貝割れをバランスよくおきます。
  3. 3
    すぐに食べないときはラップをして冷蔵庫に入れます。

    食べる直前にタレをまわしかけます。

きっかけ

暑くて食欲が無い日の晩ごはんに作りました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)冷麺
関連キーワード
冷たい料理 中華麺 麺料理 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 01:03
美味しくいただきました!
あおあおまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする