タコの味付け唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おつまみに
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

茹でたこ
300g
☆ニンニクチューブ
1〜2㎝
☆生姜チューブ
1〜2㎝
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
片栗粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    茹でたこを食べやすいサイズに切り☆材料と一緒にナイロン袋に入れて揉みます。

    そのまま20〜30分冷蔵庫で味を馴染ませます。
  2. 2
    片栗粉、小麦粉の順にまぶして180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げます。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜でしっかり下味で美味しいです。

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/03 22:30
簡単で美味しくてきました!ありがとうございます!
ようすけ18
2020/11/20 15:28
揚げすぎましたが美味しくできました!
らりららら

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする