凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1玉
作り方
-
1
桃の皮をむき一口サイズにカットします。
ボウルを下に置き、皮を剥いたり、カットするときに出る汁を受けとめます。 -
2
製氷皿に重ならない様に並べて汁も流し入れます。
冷凍庫に入れて凍らせます。 -
3
凍ったら逆さまにして、両端を持ってひねれば綺麗に取り出せます。
密閉袋に入れて1ヶ月を目処に食べきりましょう。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2021/08/10 20:11たくさん頂いたので参考にさせてもらいました(* ̄▽ ̄*)ノ
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/12 20:45冷凍して美味しく食べました。有難うございました。
-
aytmm2018/08/11 21:58ヨーグルトに入れました。美味しかったです