小エビのガーリック唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
かりっと香ばしく揚げておつまみに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小えび(芝エビ)
茶碗山盛り1杯分わ
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
☆片栗粉
大さじ2
☆小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    小エビの頭と尻尾の真ん中辺りに固いトゲがあるので、頭と尻尾を取り除きます。

    冷水でサッと優しく洗います。
  2. 2
    キッチンペーパーで押さえて水気を拭き取ります。

    ☆材料をナイロン袋に入れて混ぜたら小えびを入れてふり混ぜます。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

おいしくなるコツ

トゲを取り除かないと食べたときに刺さります。トゲとひげだけを切り落としても良いのですが面倒なので頭と尻尾ごと引っ張って取り除きました(笑)

きっかけ

漁師さんから沢山頂いたのでまずは簡単に出来る唐揚げに♪

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
小エビ男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
芝エビ 小えび えびの唐揚げ 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/05 20:55
美味しかったです。
あくびちゃんn
2018/11/06 21:37
夕食に美味しくいただきましまた(^o^)
M666
サクサクで美味しそうですね! 作っていただいてありがとうございます(*^-^*) レポ嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする