小エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

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じゃが塩
頭と尻尾のトゲを取るのが大変だけどとっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

小えび
どんぶり山盛り1杯分
玉ねぎ
2個
天ぷら粉
1カップ
冷水
150cc
小麦粉
大さじ山盛り3

作り方

  1. 1
    小えびの頭と尻尾の真ん中辺りに固いトゲがあるので、頭と尻尾ごと引っ張って取り除きます。

    サッと冷水で優しく洗い水を切ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。

    ①と②をナイロン袋に入れて小麦粉を加えまぶします。
  3. 3
    天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作ります。
  4. 4
    衣に小麦粉をまぶした玉ねぎと小えびを入れて混ぜ合わせます。

    180℃に熱した揚げ油にひとつまみずつ入れて2〜3分揚げます。

きっかけ

漁師さんから小えびを沢山頂いたので。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
小エビ夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ玉ねぎかき揚げ
関連キーワード
小えび 芝エビ 小えびのかき揚げ えびの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/10 18:57
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2018/08/31 01:12
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx

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