揚げなすのめんつゆかけ レシピ・作り方

揚げなすのめんつゆかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
揚げた茄子は旨みたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って水気を拭き取ります。

    乱切りにして180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。
  2. 2 キッチンペーパーの上において油を切ります。

    お皿に盛り付けたらめんつゆをかけます。

    刻みネギをふります。

きっかけ

じゅわっと美味しくて、つまみにすると1人でなす2本ペロリと食べれます♪

おいしくなるコツ

冷やしてもまた美味しいです。

  • レシピID:1350016296
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理めんつゆその他の揚げ物
関連キーワード
節約料理 揚げなす なすび 茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/19 21:27
    揚げなすのめんつゆかけ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/08/09 08:11
    揚げなすのめんつゆかけ
    ネギの代わりに大葉をのせました。美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る