揚げなすのめんつゆかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを洗って水気を拭き取ります。
乱切りにして180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。 -
2
キッチンペーパーの上において油を切ります。
お皿に盛り付けたらめんつゆをかけます。
刻みネギをふります。
きっかけ
じゅわっと美味しくて、つまみにすると1人でなす2本ペロリと食べれます♪
おいしくなるコツ
冷やしてもまた美味しいです。
- レシピID:1350016296
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばなちゃん2021/10/19 21:27美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/08/09 08:11ネギの代わりに大葉をのせました。美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)