アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
具だくさんで美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

じゃがいも
2個
こんにゃく
1/3切れ
玉ねぎ
1/4玉
人参
20g
白ネギ
1/2本
豚薄切り肉
100g
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
400cc
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておきます。

    玉ねぎ、人参、白ネギ、こんにゃくをお好みの大きさに切ります。

    小さめに切ると早く火が通るので時短になりますよ。
  2. 2
    ①と豚肉を鍋に入れて中火で炒めます。

    しんなりして油が馴染んできたら、水とだしの素を加えて15分弱火で煮込みます。
  3. 3
    味噌を溶き入れて、刻みネギを散らします。

きっかけ

じゃがいも入りのお汁が飲みたくて。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも板こんにゃくその他の味噌汁簡単豚肉料理
関連キーワード
豚汁 みそ汁 野菜たっぷり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/27 01:47
野菜のダシたっぷりで美味しかったです! 冷蔵庫の消費で活躍しました(^^)
ますとぅーだ
2019/11/18 19:23
じゃがいもに味が染み込んで美味しかったです。 ごちそうさまでした。
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする