アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ピーマン消費レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
9〜10個
☆合挽きにく
300g
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ1
☆玉ねぎのみじん切り
1/2個分
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
小麦粉
少々
大さじ1
ケチャップ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りを耐熱皿に広げ、レンジで透明になるまで加熱して冷ましておきます。

    ☆材料を混ぜてこねます。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。

    小麦粉をふり①を詰めます。
  3. 3
    フライパンに肉側を下にして焦げ目をつけるように焼きます。

    裏返して酒をふり蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    お皿に盛りつけたらケチャップをかけます。

きっかけ

ピーマン大量消費の為に作りました。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰め ハンバーグ ピーマン焼き ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/18 19:12
美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!
ゆづまある

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする