材料(4人分)
- ピーマン
- 9〜10個
- ☆合挽きにく
- 300g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切りを耐熱皿に広げ、レンジで透明になるまで加熱して冷ましておきます。
☆材料を混ぜてこねます。
-
- 2
- ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。
小麦粉をふり①を詰めます。
-
- 3
- フライパンに肉側を下にして焦げ目をつけるように焼きます。
裏返して酒をふり蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- お皿に盛りつけたらケチャップをかけます。