きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しっかり味で美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1本
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
5〜6個
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落として半分に切ります。

    縦長に切り揃えて材料の全部をナイロン袋に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫で数時間寝かしていただきます。(調理時間に含みません)

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので浅漬けアレンジレシピです。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物低カロリーおかずその他のヘルシー食材しょうゆきゅうり
関連キーワード
きゅうりの浅漬け きゅうり漬け 醤油漬け きゅうりの漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/29 22:22
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
2018/07/27 22:42
今年はイマイチな収穫量のキュウリですが、もぎ立て美味しく変身、あっという間に完食です。ご飯もススム味、夏バテが吹き飛びました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする