赤魚と絹さやえんどうの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
煮汁で美味しく彩りも良いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍赤魚
3匹
絹さやえんどう
100g
200cc
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹さや以外の材料を鍋に入れて落し蓋をして15分煮込みます。
  2. 2
    赤魚を取り出したら絹さやえんどうを入れて1分煮込みます。

きっかけ

絹さやえんどうがあったので。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単夕食さやえんどう夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
関連キーワード
赤魚 赤魚の煮付け 魚の煮付け 煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/29 21:47
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする