夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方
![夏野菜の焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed37855b701f03c218460693b889a991933237c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすはがくを取り除いて斜め輪切りにする。
-
2
シシトウは上の部分を短くカットし、包丁で数カ所穴を開けておく。
※破裂防止です。 - 3 かぼちゃは1㎝幅の半月に切る。
- 4 赤黄パプリカはそれぞれ4等分に細長く切る。
-
5
1から4に各々塩とサラダ油を絡めてしわを寄せたアルミホイルに包んでグリルで野菜が柔らかくなるまで包み焼きする
※かぼちゃ以外は同じアルミに包んで焼いてもいいが、全て包み焼きにする - 6 ⭐️の材料を沸かしてボウルに移し、1から4のグリルで焼いた野菜を熱いうちに入れる。
- 7 6に刻み唐辛子も入れ、落としラップをして味をなじませる。
- 8 食べる直前に器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の焼きびたし
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/09/14 19:58レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ピリ辛が苦手な方は刻み唐辛子を抜くか1本の唐辛子をつけてください。