鰻じゃないよ!いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
うなぎは高級なのでイワシで代用です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

イワシの開き
4枚
小麦粉
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシの水分を拭き取り小麦粉をまぶします。

    フライパンに油(分量外)をひき両面を焼きます。

    しっかり焼くと骨まで美味しく食べれます。
  2. 2
    焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

    ☆材料を入れて弱火で煮詰めながら絡めます。

おいしくなるコツ

小麦粉を片栗粉にかえても美味しいです。

きっかけ

うなぎのかわりに。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚簡単魚料理うなぎ
関連キーワード
いわし イワシの蒲焼き 蒲焼き うなぎの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/02 19:57
美味しかったです!
こぷっちょ
2018/07/30 23:24
参考にしました!ごちそうさま♪
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする