鰻じゃないよ!いわしの蒲焼き レシピ・作り方

鰻じゃないよ!いわしの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
うなぎは高級なのでイワシで代用です。

材料(4人分)

  • イワシの開き 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシの水分を拭き取り小麦粉をまぶします。

    フライパンに油(分量外)をひき両面を焼きます。

    しっかり焼くと骨まで美味しく食べれます。
  2. 2 焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

    ☆材料を入れて弱火で煮詰めながら絡めます。

きっかけ

うなぎのかわりに。

おいしくなるコツ

小麦粉を片栗粉にかえても美味しいです。

  • レシピID:1350016122
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚簡単魚料理うなぎ
関連キーワード
いわし イワシの蒲焼き 蒲焼き うなぎの蒲焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る