失敗なし☆魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

失敗なし☆魚肉ソーセージの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
簡単!美味しい!魚ソーのおつまみ

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 青さ粉 小さじ1
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 70cc

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。

    天ぷら粉と冷水、青さ粉を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2 魚肉ソーセージと衣を混ぜ合わせて180℃の揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

魚ソーで簡単おつまみ

  • レシピID:1350016089
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の海藻天ぷら
関連キーワード
魚肉ソーセージ 魚ソー 天ぷら 簡単つまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/06 17:26
    失敗なし☆魚肉ソーセージの磯辺揚げ
    懐かしい気持ちになりました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/24 13:12
    失敗なし☆魚肉ソーセージの磯辺揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る