圧力鍋で⭐️スペアリブのコーラレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 300g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- レモン
- 1個
- 乾燥ローズマリー
- 3振り
- ローリエ
- 1枚
- コカコーラ
- 350ml
- 白ワイン
- 20ml
- 醤油
- 50ml
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- スペアリブは塩と粗びき黒こしょうを振っておく。
-
- 2
- レモンは輪切りにし、綺麗な2切れは飾り用に置いておく。
-
- 3
- 圧力鍋にオリーブオイルを敷き、スペアリブを入れて暫く動かさずに焼き色をつけ、裏返して裏面も同様にする。
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- 4
- 3に飾り用以外のレモン、乾燥ローズマリー、ローリエ、コカコーラ、白ワイン、醤油を入れ、沸騰してから10分〜15分圧をかける。
-
- 5
- 圧が抜けたらふたを開けて器に盛りつけ、飾りのレモンを添えたら出来上がり。
きっかけ
コーラで作ると簡単でお肉が柔らかくなると知って作りました。
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とても柔らかくて美味しくて、骨から綺麗にお肉が剥がれます。