うどんだしで☆親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
濃いだしで美味しい
みんながつくった数 3

材料(3人分)

うどんだし
300cc
鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1.5個
えのき(冷凍)
20g
人参細切り(冷凍)
20g
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
3個
刻みネギ
ひとにぎり
白ごま
小さじ1
きざみ海苔
ひとつまみ
ご飯
茶碗3杯

作り方

  1. 1
    うどんだしに玉ねぎスライス、人参、えのきを入れて2〜3分煮込みす。
  2. 2
    ☆材料を加えて食べやすく切った鶏肉を入れて5分煮込みます。
  3. 3
    卵を溶き2/3を回しかけます。
  4. 4
    火が通ったら残り1/3の卵を回しかけ白ごまと刻みネギを散らします。
  5. 5
    茶碗にご飯を盛り親子丼をかけたら、きざみ海苔をのせましょう。

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉新玉ねぎ玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
親子丼 たまご 玉ねぎ 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/23 21:43
美味しくできました。ごちそうさま♪
とぐち
2019/04/26 21:27
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする