材料(3人分)
- うどんだし
- 300cc
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- えのき(冷凍)
- 20g
- 人参細切り(冷凍)
- 20g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 白ごま
- 小さじ1
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
-
- うどんだしに玉ねぎスライス、人参、えのきを入れて2〜3分煮込みす。
-
- 2
-
- ☆材料を加えて食べやすく切った鶏肉を入れて5分煮込みます。
-
- 3
-
- 卵を溶き2/3を回しかけます。
-
- 4
-
- 火が通ったら残り1/3の卵を回しかけ白ごまと刻みネギを散らします。
-
- 5
-
- 茶碗にご飯を盛り親子丼をかけたら、きざみ海苔をのせましょう。