手作り☆梅味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ご飯のおともに。

材料(2〜3人分)

300g
味噌
300g
砂糖
300g
ちりめんじゃこ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れて軽く混ぜます。

    砂糖はお好みで300gを200gに変更しても良いです。
  2. 2
    弱火で煮込みます。

    焦げやすいのでかき混ぜながら煮ます。

    最初は水分が無いですが、だんだんと梅から水分が出てきます。
  3. 3
    45分〜60分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅1:味噌1:砂糖1の割合です。

きっかけ

次回の為の覚え書きに。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかず味噌
関連キーワード
梅味噌 味噌 ご飯のとも
料理名
梅味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする