手作り☆梅味噌 レシピ・作り方

手作り☆梅味噌
  • 約1時間
じゃが塩
じゃが塩
ご飯のおともに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて軽く混ぜます。

    砂糖はお好みで300gを200gに変更しても良いです。
  2. 2 弱火で煮込みます。

    焦げやすいのでかき混ぜながら煮ます。

    最初は水分が無いですが、だんだんと梅から水分が出てきます。
  3. 3 45分〜60分煮たら出来上がりです。

きっかけ

次回の為の覚え書きに。

おいしくなるコツ

梅1:味噌1:砂糖1の割合です。

  • レシピID:1350016034
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかず味噌
関連キーワード
梅味噌 味噌 ご飯のとも
料理名
梅味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る