ミツカンカンタン酢でタコの酢の物 レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
-
1
タコは酒を入れた熱湯でさっと茹でる。
お湯は捨てないで置いておく。
※長時間茹でると固くなります。 - 2 1のお湯にわかめを入れてサッと茹で、ザルにあげて水気を切っておく。
- 3 1のクルンとした部分を少し取り除き、斜めスライスにする。
- 4 きゅうりは斜め薄切りにする。
- 5 生姜は皮をむいて針生姜にする。
-
6
ボウルにミツカンカンタン酢、2のわかめ、3のタコ、4のきゅうり、5の針生姜を入れて混ぜ、落としラップをして冷蔵庫で冷やす。
※常温で暫く置いてもいい - 7 食べる直前に6を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミツカンカンタン酢でタコの酢の物
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