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野菜のヘルシーキンパ風どんぶり レシピ・作り方

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あぽちょふ
お肉料理に合わせた野菜のみのキンパ風どんぶりです。
どんぶりをメインにする場合はぎゅうこま肉のナムルやゼンマイのナムル、キムチを添えるとボリュームが出ます。

材料(2人分)

お米
1合
お米と同量
人参
半分
ほうれん草
1/2束
たくあん
60g
コチュジャン
大さじ2
⭐️酒
大さじ2
⭐️醤油
大さじ2
⭐️粉末ガーリック
小さじ2
⭐️白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ 1
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作り方

  1. 1
    お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50分〜 1時間浸水させてください。
  2. 2
    炊飯器に1のお米を入れて分量の水加減をして炊く。
  3. 3
    人参は薄切りにしてから細い千切りにする。
  4. 4
    たくあんも薄切りにしてから細い千切りにする。
  5. 5
    ほうれん草は塩熱湯で固めに茹でる。
  6. 6
    ボウルに⭐️の材料を合わせておく。
  7. 7
    フライパンに大さじ半分のごま油を敷き、5のほうれん草を炒め、6の調味料の半分を入れて和えて取り出す。
  8. 8
    7のフライパンに残りのごま油を敷き、3の人参を入れて炒め、6の残りの調味料を入れて和え、取り出す。
  9. 9
    どんぶり鉢に2のごはんをよそい、4のたくあん、7のほうれん草、8の人参を彩りよく盛りつけ、コチュジャンを乗せたら出来上がり。

きっかけ

お肉に合わせた野菜のみのヘルシーなキンパ風のどんぶりが作りたくて。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の韓国料理ほうれん草
料理名
野菜のヘルシーキンパ風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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