材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 小麦粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナイロン袋を手にはめて種を取り除きます。
手も汚れずそのままポイ出来ます。
-
- 2
- かぼちゃを切る前に、電子レンジの自動あたためボタンで加熱する。
ほどよく加熱されてきりやすくなります。
-
- 3
-
- 1㎝くらいの厚みでスライスしたら、小麦粉を薄くまぶして油で両面を2〜3分焼きましょう。
レンジで少し加熱しているのですぐに中まで焼けます。
-
- 4
-
- 使いきれなかった分は密閉袋にいれて冷凍保存♪
1ヶ月をめどに使いきってください。
-
- 5
-
- お皿に並べて上から塩をふります。
きっかけ
かぼちゃが安かったので。我が家の男子は煮物が嫌い……