材料(1人分)
- 牛小間切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 1〜2㎝
- 一味唐辛子
- 少々
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 白ごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ふたまわし
- 半熟卵or温泉卵
- 1個
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
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- ☆材料を鍋にいれ温めながらよく混ぜ合わせます。
沸騰したらくし切りにした玉ねぎを入れて5分煮る。(写真は4人分)
-
- 2
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- 牛肉をほぐしながら入れて15分煮ます。(写真は4人分)
途中であくを取ります。
-
- 3
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- どんぶりにご飯をもり牛丼をのせます。
-
- 4
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- 一味をふりかけます。
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- 5
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- ネギをのせてマヨネーズをかけて白ごまを振りましょう。
-
- 6
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- 半熟卵をのせて出来上がりです!
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