つゆだく牛丼☆半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
半熟卵を絡めて濃厚な牛丼に♪

材料(1人分)

牛小間切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
☆水
200cc
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆生姜チューブ
1〜2㎝
一味唐辛子
少々
刻みネギ
ひとにぎり
白ごま
小さじ1
マヨネーズ
ふたまわし
半熟卵or温泉卵
1個
ご飯
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    ☆材料を鍋にいれ温めながらよく混ぜ合わせます。

    沸騰したらくし切りにした玉ねぎを入れて5分煮る。(写真は4人分)
  2. 2
    牛肉をほぐしながら入れて15分煮ます。(写真は4人分)

    途中であくを取ります。
  3. 3
    どんぶりにご飯をもり牛丼をのせます。
  4. 4
    一味をふりかけます。
  5. 5
    ネギをのせてマヨネーズをかけて白ごまを振りましょう。
  6. 6
    半熟卵をのせて出来上がりです!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ万能ねぎ温泉卵半熟卵
関連キーワード
牛丼 半熟卵 温泉卵 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする