材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- キャベツ(千切り)
- 1枚分
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/6玉分
- キムチ
- 大さじ1
- 貝割れ
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- 生姜チューブ
- 2〜3㎝
- 酒
- 50cc
- 水
- 500ml
- 味ぽん
- 50cc
作り方
-
- 1
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- キャベツの千切りと玉ねぎスライスは盛り付ける直前まで水につけておきます。
-
- 2
-
- 水、酒、にんにく、生姜を鍋に入れて沸騰させます。
火を弱めて肉をサッと色が変わる程度にゆでます。
-
- 3
-
- 茹でた肉は水につけた後ざるで水を切ります。
キャベツと玉ねぎの水をしっかりと切ります。
-
- 4
- お皿にキャベツをしき、豚肉を広げます。
玉ねぎをのせてキムチを盛ります。
貝割れをおけば出来上がりです♪
味ぽんをかけて食べましょう!
おいしくなるコツ
お肉を茹でるときに煮立てると固くなるので弱火でゆでます。
きっかけ
サラダだけでは物足りないときに。
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