アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷しゃぶのアレンジです。キムチを混ぜて食べます。

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
キャベツ(千切り)
1枚分
玉ねぎ(スライス)
1/6玉分
キムチ
大さじ1
貝割れ
ひとつまみ
にんにくチューブ
2〜3㎝
生姜チューブ
2〜3㎝
50cc
500ml
味ぽん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りと玉ねぎスライスは盛り付ける直前まで水につけておきます。
  2. 2
    水、酒、にんにく、生姜を鍋に入れて沸騰させます。

    火を弱めて肉をサッと色が変わる程度にゆでます。
  3. 3
    茹でた肉は水につけた後ざるで水を切ります。

    キャベツと玉ねぎの水をしっかりと切ります。
  4. 4
    お皿にキャベツをしき、豚肉を広げます。

    玉ねぎをのせてキムチを盛ります。

    貝割れをおけば出来上がりです♪

    味ぽんをかけて食べましょう!

おいしくなるコツ

お肉を茹でるときに煮立てると固くなるので弱火でゆでます。

きっかけ

サラダだけでは物足りないときに。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶキャベツ玉ねぎキムチ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 豚しゃぶ しゃぶしゃぶ サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする