砂糖と牡蠣醤油の玉子焼き レシピ・作り方

砂糖と牡蠣醤油の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
寝ぼけてだし入れずに作ってしまったけどこれはこれで美味しかった(笑)

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を割り砂糖と醤油を入れる。

    よくかき混ぜて溶く。

    温めた玉子焼き用のフライパンに油を引き卵液を流し入れる。
  2. 2 全体に広げたら奥から手前にまく。

    巻いた卵を奥に寄せて手前に油をひき卵を流し入れて奥から巻く。

    3〜4回繰り返し焼く。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1350015824
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできるお弁当のおかず全般すきまおかず朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
たまご焼き 卵焼き 玉子焼き たまごやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る