基本の玉ねぎ冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
まとめ買いした玉ねぎは冷凍保存しましょ♪
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、
    上下の芽と根っこ部分を切り落とす。

    縦半分に切る。

    根っこ側の芯を三角に取り除く。
  2. 2
    繊維に沿って食べやすくくし切りにする。

    密閉袋に入れて空気を抜きながら封をする。

    冷凍庫で凍らせる。

    1ヶ月をめどに使いきって下さい。

おいしくなるコツ

凍った袋の上から揉みほぐしてバラバラにすると使いやすいです!

きっかけ

玉ねぎは何にでも使えて、たくさんあっても困らないので安いときにまとめ買いしてます!

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
玉ねぎの冷凍 冷凍 保存 玉ねぎ保存方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/16 18:34
とても便利ですね♪(*^▽^*)情報ありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
2021/05/06 19:25
冷凍長期保存助かります✨ ありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする