海老ワンタンスープ2 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
椎茸は石づきを取って薄切りにする。
※石づきも下の黒い部分以外は食べれる。 - 2 青梗菜は葉と軸に分けて3〜4㎝の2㎝幅くらいに切る。
- 3 生姜はすりおろし、卵は小さめのボウルに割りほぐしておく。
- 4 レンコンはみじん切りにする。
- 5 海老は背わたを取って殻をむき、塩と酒で揉んで水洗いして水気を切り、粘りが出るまで包丁で細かく叩く。
- 6 ボウルに5を入れて⭐️の材料を一つづつ入れては揉み込み、4も入れて軽く合わせる。
- 7 6を10等分にしてワンタンの皮で三角に包み、端同士を水でくっつける。
-
8
お鍋に⭐️⭐️を入れて温め、7を入れて海老の色が変わったらワンタンのみ器に入れておく。
※グツグツ煮るとワンタンの中身が出てくる。 - 9 8のお鍋に椎茸、青梗菜の軸を入れて5分煮るが、残り1分で青梗菜の葉も入れる。
- 10 9を塩こしょうで味を整え、卵を注ぐ。
- 11 8のワンタンの器に10を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- 海老ワンタンスープ2
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菊丸330974082018/08/23 14:12うっかり卵を切らしていて、卵抜きでごめんなさい。美味しくいただきました。