創味シャンタンでわかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

創味シャンタンでわかめと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
玉ねぎの甘みがする優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 中半分
  • わかめカット 1g
  • 2個
  • 創味シャンタン 小さじ 1
  • 400ml
  • ごま油 大さじ 1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 お鍋に水、創味シャンタン、1の玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3にカットわかめを入れる。
  5. 5 4に卵を注ぎ入れてごま油を入れたら火を消す。
  6. 6 5を器に入れたら出来上がり。

きっかけ

中華のおかずに合う味が優しめのスープを添えたくて作りました。

  • レシピID:1350015720
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
創味シャンタンでわかめと玉ねぎの中華スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る