創味シャンタンでわかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 卵は割りほぐしておく。
- 3 お鍋に水、創味シャンタン、1の玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 3にカットわかめを入れる。
- 5 4に卵を注ぎ入れてごま油を入れたら火を消す。
- 6 5を器に入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/08 19:43簡単にできました!
-
けらし2021/04/05 12:43家にあるものでできました^ ^
簡単で美味しかったです♪