アプリで広告非表示を体験しよう

鯛とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
あさりの出汁が効いて最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
2切れ
玉ねぎ
1/2個
れんこん
10cm
50cc
オリーブオイル
大3
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、れんこんはいちょう切り、鯛は一口大に切る。オリーブオイルをひいたフライパンで微塵切りにしたにんにくを炒め、玉ねぎ、れんこん、あさりを軽く炒める。
  2. 2
    鯛を乗せて酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

潮干狩りに行ったので。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ玉ねぎれんこんあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/18 05:08
あさりがおいしいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
とっても美味しそうなお写真ですね♫ 作っていただきありがとうございます( ^ω^ )♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする