ケチャップ味のレンチン♪ハムエッグ レシピ・作り方

ケチャップ味のレンチン♪ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ケチャップを入れて作りました

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • 1個
  • ケチャップ ふたまわし

作り方

  1. 1 深めの小皿にラップ→ハム→卵の順にのせる。黄身に爪楊枝を突き刺し10箇所穴を開けたらケチャップを回しかける。
  2. 2 ハムで蓋をしてラップでふんわりとくるむ。
  3. 3 500wで1分30秒加熱したらそのまま冷めるまでおく。冷めたら半分にカットする。
  4. 4 お弁当箱に詰める。

きっかけ

お弁当用に前の日の夜作りました。

おいしくなるコツ

必ず黄身に穴を開けて下さい。レンジで爆発して危険ですので……。

  • レシピID:1350015706
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず(大人用)5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
ハム レンジ 目玉焼き 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る