食パンで簡単♪ハンバーガー風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 自然解凍しておいた冷凍ハンバーグと水を入れ5〜6分蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 裏返してさらに蓋をして4〜5分焼く。ケチャップとウスターソースを入れてハンバーグに絡める。
- 3 食パンにマーガリンを塗ってトースターで2〜3分焼く。片方にキャベツ→マヨネーズ→ハンバーグの順にのせる。
- 4 もう一枚の食パンで挟む。手で上から軽く押さえ馴染ませてからカットする。
きっかけ
大量に作りおきした冷凍ハンバーグがあるので、朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1350015698
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/26 15:39こんにちは(*´ω`) 朝ごはんにハンバーガー(ハンバーグは同じく作り置きです)ボリューム満点で美味しかったです^^*