毎日食べたくなる!生姜醤油の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
暑くなると食べたくなる生姜醤油味
みんながつくった数 8

材料(1人分)

豆腐
150g
☆かき醤油
大さじ1
☆生姜チューブ
1〜2㎝
☆すりごま
小さじ1/2
削り節
ひとつまみ
刻みネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    皿に豆腐を盛り(1)をかける。削り節と刻みネギを盛る。

おいしくなるコツ

かき醤油が美味しいと思います。

きっかけ

晩ごはんの一品に作りました

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/06/07 11:35
美味しく作れました!
***ミモザキッチン***
2020/02/15 10:55
美味しかったです!
ドーナツ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする