焼きサバのおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
フライパンで焼くだけ簡単一品♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

サバ
4切れ
大さじ1
大根おろし
大さじ3
味ぽん
50cc

作り方

  1. 1
    冷凍保存しておいた大根おろしをひとかたまり解凍して使う。
  2. 2
    サバを焼きます。表面に酒をふりかける。
  3. 3
    ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用下さい。
  4. 4
    中火で皮面から蓋をして5〜6分焼きます
  5. 5
    裏返してさらに5〜6分蓋をして焼きます。焼け具合を見て焼き色を調整する。
  6. 6
    味ぽんと大根おろしを混ぜて焼いたサバにかける。

おいしくなるコツ

表面を酒に漬けると臭みをとりふっくら焼き上がります。

きっかけ

晩ごはんの一品に作りました

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚大根夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
焼きサバ 大根おろし さば サバ
料理名
焼きサバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 03:35
おいしかったです
naben
2018/12/10 05:46
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする