材料(3〜4人分)
- サバ
- 4切れ
- 酒
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ3
- 味ぽん
- 50cc
作り方
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- 1
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- 冷凍保存しておいた大根おろしをひとかたまり解凍して使う。
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- 2
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- サバを焼きます。表面に酒をふりかける。
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- 3
- ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用下さい。
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- 4
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- 中火で皮面から蓋をして5〜6分焼きます
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- 5
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- 裏返してさらに5〜6分蓋をして焼きます。焼け具合を見て焼き色を調整する。
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- 6
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- 味ぽんと大根おろしを混ぜて焼いたサバにかける。
おいしくなるコツ
表面を酒に漬けると臭みをとりふっくら焼き上がります。
きっかけ
晩ごはんの一品に作りました