ポリポリ♪スナップえんどうのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
これからが旬のスナップえんどうを簡単マヨ炒めでポリポリおつまみ♪
みんながつくった数 96

材料(2人分)

スナップえんどう
25〜30個
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショー
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    両端を折り筋を取る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱しスナップえんどう、マヨネーズ、塩コショー、ガーリックパウダーを入れて弱火で焼く。
  3. 3
    2〜3分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残る程度に焼くと美味しいです。

きっかけ

スナップえんどうをいただいたので夕食に。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうえんどう豆その他の野菜炒めガーリック・にんにくマヨネーズ
関連キーワード
スナップえんどう えんどう マヨネーズ炒め マヨネーズ
料理名
スナップえんどうのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 50 件)

2023/07/01 17:52
スナップえんどう焼いたの初めてです。 美味しかったです^ ^
なまはげ子
2023/06/04 11:57
ガーリックパウダーがなかったので、ニンニクすりおろしで代用しました。 美味しく出来上がりました。 お弁当のおかずやおつまみにいいですね!
@akhrayk.kkkkk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする