揚げ椎茸の甘辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
濃い味なのでご飯のおともに良いです

材料(2人分)

椎茸
1パック
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸にかたくり粉をまぶす。
  2. 2
    180℃の油で揚げる。
  3. 3
    ☆のたれを小鍋で煮立て揚げた椎茸を入れてからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあった椎茸を夕食の一品に

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
椎茸 揚げ椎茸 ご飯のとも しいたけ
料理名
揚げ椎茸のあまからたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする