揚げ椎茸の甘辛あえ レシピ・作り方

揚げ椎茸の甘辛あえ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
濃い味なのでご飯のおともに良いです

材料(2人分)

  • 椎茸 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸にかたくり粉をまぶす。
  2. 2 180℃の油で揚げる。
  3. 3 ☆のたれを小鍋で煮立て揚げた椎茸を入れてからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあった椎茸を夕食の一品に

  • レシピID:1350015650
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
椎茸 揚げ椎茸 ご飯のとも しいたけ
料理名
揚げ椎茸のあまからたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る