現在地
 > 

揚げ椎茸の甘辛あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    1パック

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1.5

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ椎茸の甘辛あえ

濃い味なのでご飯のおともに良いです

作り方

  • 1

    椎茸にかたくり粉をまぶす。

  • 2

    180℃の油で揚げる。

  • 3

    ☆のたれを小鍋で煮立て揚げた椎茸を入れてからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあった椎茸を夕食の一品に

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1350015650

公開日:2018.05.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ椎茸のあまからたれ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲揚げ椎茸の甘辛あえのページ上部へ