熱々♪そば入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ホットプレートで豚肉が固くならない焼き方です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
☆キャベツ(粗みじん切り)
2〜3枚
☆ニラ(4〜5㎝)
1/2袋
☆玉ねぎ(薄切り)
1/2個
☆人参(細切り)
20g
☆天かす
お玉1杯くらい
お好み焼きの粉
100g
150cc
1個
大さじ2
茹でそば
2玉
お好みソース
ふたまわし
マヨネーズ
ひとまわし
青のり
小さじ1
削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れてよくかき混ぜます。

    ☆材料を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ホットプレートを200℃に熱し油をひき①を2つに分けて丸く流し入れる。

    豚肉を広げてのせ押さえたらすき間にそばをおきます。

    このまま蓋をして4〜5分蒸し焼きにして火を通します。
  3. 3
    蓋を取り焦げ目を確認し、ほぐしたそばの上にひっくり返してのせます。(蒸し焼きにしているので豚肉も火が通ってます)

    上から押さえつけてそばと馴染ませます。
  4. 4
    好みのパリパリになるまでそばを焼いたら皿に取り出します。

    お好みソース、マヨネーズ、青のり、削り節の順にのせます。
  5. 5
    豚肉を香ばしく焼きたい場合はそばにのせる前に1度ホットプレートに置いて焼いてからのせると良いです。

おいしくなるコツ

厚みがあると中まで焼けにくいので薄く焼いてください。

きっかけ

冷蔵庫の野菜消費レシピです。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きにんじん玉ねぎにらキャベツ
関連キーワード
お好み焼き お好み焼きそば入り 豚玉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/20 08:28
あつあつ いただきました
mimi2395
2018/07/25 05:55
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする