アツアツ トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro_cook
温まることが出来る料理です。パスタとしても楽しめます。

材料(4人分)

玉葱
中1個
ウインナー
10本
鶏むね肉
1枚
トマト煮
400g
約1000ml
ケチャップ
300g
コンソメ
4.5g
塩コショウ
適宜
肉団子
300g
(ベーコン/シーフードミックス)
200g
(スパゲッティ)
500g
(塩)
少々

作り方

  1. 1
    玉葱、ウインナー、鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    トマト缶、水、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを鍋に入れ、混ぜる
  3. 3
    2で作ったスープに玉葱、ウインナー、鶏むね肉、肉団子を入れる
  4. 4
    5~15分程煮込む
  5. 5
    ※これより先はお好みに応じて行ってください
  6. 6
    沸騰したお湯に塩を少々入れてパスタを5束入れる
  7. 7
    ※ベーコンの場合
    適当な大きさに切ってトマト煮の鍋に入れる
    ※シーフードミックスの場合
    そのままトマト煮の鍋に入れる
  8. 8
    パスタが茹で上がったらトマト煮の鍋にパスタを入れ、まぜる

おいしくなるコツ

パスタでも美味しい

きっかけ

夏にでも美味しく食べられる家でよく作る料理です。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶トマト全般トマトスープトマト系パスタ
関連キーワード
簡単 節約 おいしい たくさん食べられる
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする