材料(4人分)
- 玉葱
- 中1個
- ウインナー
- 10本
- 鶏むね肉
- 1枚
- トマト煮
- 400g
- 水
- 約1000ml
- ケチャップ
- 300g
- コンソメ
- 4.5g
- 塩コショウ
- 適宜
- 肉団子
- 300g
- (ベーコン/シーフードミックス)
- 200g
- (スパゲッティ)
- 500g
- (塩)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、ウインナー、鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- トマト缶、水、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを鍋に入れ、混ぜる
-
- 3
-
- 2で作ったスープに玉葱、ウインナー、鶏むね肉、肉団子を入れる
-
- 4
-
- 5~15分程煮込む
-
- 5
- ※これより先はお好みに応じて行ってください
-
- 6
-
- 沸騰したお湯に塩を少々入れてパスタを5束入れる
-
- 7
-
- ※ベーコンの場合
適当な大きさに切ってトマト煮の鍋に入れる
※シーフードミックスの場合
そのままトマト煮の鍋に入れる
-
- 8
-
- パスタが茹で上がったらトマト煮の鍋にパスタを入れ、まぜる
おいしくなるコツ
パスタでも美味しい
きっかけ
夏にでも美味しく食べられる家でよく作る料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません