ピーマンの天婦羅 レシピ・作り方

ピーマンの天婦羅
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夕食にもう一品!野菜室にあるピーマン使いましょ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。揚げ油を温め始める。
  2. 2 ピーマンのへたとたねを取り除き、食べやすい大きさに切る。ナイロン袋に小麦粉とピーマンを入れてふり混ぜる。
  3. 3 油が適温になったら小麦粉をまぶしたピーマンを天ぷら衣にくぐらせて1〜2分揚げる。ピーマンの厚みで揚げ時間を調整してください。

きっかけ

そうめんを食べようと思ってたら、天婦羅も食べたくなってきたので野菜室にあったピーマンを使いました。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、ピーマンの食感が失われるので歯ごたえを楽しみたい時は揚げ時間を短めに。新しい油で揚げるとカラッとあがりますよ。

  • レシピID:1350015586
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマン
関連キーワード
ピーマン 天ぷら ピーマンの天ぷら 天ぷら粉
料理名
ピーマンの天婦羅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/12/13 07:43
    ピーマンの天婦羅
    おはようございます!!夫のお弁当に揚げ物と一緒にピーマンの天ぷらを入れました。甘みがまして美味しくなりますよねぇ。ご馳走さまでした。
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/12 08:42
    ピーマンの天婦羅
    おはようございます!!ピーマン天ぷら大好きです。ご馳走さまでした!!美味しいかったです。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/04/19 13:01
    ピーマンの天婦羅
    お店で食べてくる天ぷらにハマって毎日のように自宅でも天ぷら。納得のいく天ぷらになりました。ピーマンも美味しく沢山頂きました。ご馳走さまでした♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/06 14:36
    ピーマンの天婦羅
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る