ピーマンの天婦羅 レシピ・作り方
![ピーマンの天婦羅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d78e13a58824727b61493349bff4996c20237a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。揚げ油を温め始める。
- 2 ピーマンのへたとたねを取り除き、食べやすい大きさに切る。ナイロン袋に小麦粉とピーマンを入れてふり混ぜる。
- 3 油が適温になったら小麦粉をまぶしたピーマンを天ぷら衣にくぐらせて1〜2分揚げる。ピーマンの厚みで揚げ時間を調整してください。
きっかけ
そうめんを食べようと思ってたら、天婦羅も食べたくなってきたので野菜室にあったピーマンを使いました。
おいしくなるコツ
揚げすぎると、ピーマンの食感が失われるので歯ごたえを楽しみたい時は揚げ時間を短めに。新しい油で揚げるとカラッとあがりますよ。
- レシピID:1350015586
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンの天婦羅
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/13 07:43おはようございます!!夫のお弁当に揚げ物と一緒にピーマンの天ぷらを入れました。甘みがまして美味しくなりますよねぇ。ご馳走さまでした。
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/12 08:42おはようございます!!ピーマン天ぷら大好きです。ご馳走さまでした!!美味しいかったです。
-
ブルーボリジ2019/04/19 13:01お店で食べてくる天ぷらにハマって毎日のように自宅でも天ぷら。納得のいく天ぷらになりました。ピーマンも美味しく沢山頂きました。ご馳走さまでした♪
-
Rママ❁°.*2019/04/06 14:36ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*