材料(8人分)
- 玉葱
- 300g(中2個)
- 油
- 2~3g
- 牛肉
- 300g
- 水
- 1400ml(7カップ)
- ハヤシルウ
- 2箱
- ご飯
- 2560g(茶碗約18杯分)
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を薄く切る
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに玉葱を入れる
-
- 3
-
- よく炒まったら牛肉をちぎりながら入れる
-
- 4
-
- 肉の色が完璧に変わるまで炒める
-
- 5
-
- 水をはった鍋に炒めた食材を入れる
-
- 6
-
- 10~15分程煮込んで、ルウを入れる
おいしくなるコツ
煮込み時間をしっかり作る
きっかけ
家で時々作るので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません