アプリで広告非表示を体験しよう

春のすまし汁 桜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ほんのり桜の香りがするすまし汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500ml
乾燥湯葉
3g
スナップエンドウ
6個
桜の花の塩漬け
2g
枝豆豆腐
2個
割烹だしの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って半分に割いておく。
  2. 2
    お鍋水と割烹だしの素を入れて1のスナップエンドウも入れて温める。
  3. 3
    桜の花の塩漬けはボウルに入れて2〜3回水を変えて塩を落とす。
  4. 4
    2に手で砕いた乾燥湯葉を入れて更に温め、湯葉が柔らかくなったら3を一輪の花単位でほぐして入れる。
  5. 5
    お椀に枝豆どうふを入れておく。
  6. 6
    5に4を注ぎ入れたら出来上がり。

きっかけ

変わったお澄ましが作りたくて思いつきました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物スナップえんどう
料理名
春のすまし汁 桜風味

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 23:25
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
初めまして 参考にして頂きましてありがとうございます とても美味しそうですね(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする