キャベツの保存方法とやみつきキャベツのレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ニンニク抜きです。
☆ちょっと待って!その葉っぱ捨てないで!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆味の素
6振りくらい

作り方

  1. 1
    ちぎったキャベツと☆材料をナイロン袋に入れてモミモミ♪完成♪
  2. 2
    【新鮮保存方法】
    外側の食べれない葉っぱでキャベツを包みます。
  3. 3
    ナイロン袋に入れ、口を閉めないで広げたままで野菜室に保存します。これだけ!

おいしくなるコツ

この方法で1ヶ月も美味しく保存出来るそうです。新聞紙で包んだりナイロン袋で密閉して保存した場合は約2週間。一度に大量のキャベツを頂いたとき用に。

きっかけ

TV放送してた裏技です。これを知ってからは、スーパーでキャベツを買う時いつも捨てて帰っていた外側の葉っぱも持ち帰っています(笑)

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
キャベツ 保存方法 長期保存 塩揉み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/23 11:19
とっても美味しくて、みんな箸が止まりませんでした。昼、夜と作ってすぐになくなりました。これからまた作ります*素敵レシピありがとうございます。
へんてこぽこりんママ
2019/02/18 19:21
やみつき!納得です。保存方法も真似してみまーす(╹◡╹)
まひにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする